您的位置: 首页  工会工作

设计学院工会组织教职工赴青浦金泽镇春游

发布日期: 2024-05-19   浏览次数 10

516日下午,阳光明媚,微风拂面,设计学院工会组织了一场春游活动。本次春游的目的地是青浦区的金泽镇,共有20余名教师踊跃参与,一同感受春天的气息,领略传统工艺与古镇的独特魅力。

活动伊始,教师们首先来到了金泽工艺社。在这里,他们亲眼见证了传统手工艺品的精湛技艺和独特魅力。工艺坊内的匠人们以精湛的手艺,将一块块普通的材料变成了一件件精美绝伦的艺术品。教师们纷纷驻足观看,不时发出赞叹之声。通过参观,教师们不仅深入了解了传统手工艺品的制作过程和艺术价值,也感受到了工匠精神的传承和弘扬。

随后,教师们来到了金泽古镇。这座有着悠久历史的古镇,保存着大量的古建筑和文化遗产。漫步在古镇的街巷之间,教师们感受到了浓厚的历史文化氛围。他们参观了古老的庙宇、宅院和商铺,品味了地道的江南美食。在这里,教师们不仅领略了古镇的风土人情和建筑风貌,也深刻感受到了传统文化的魅力和底蕴。

此次春游活动不仅让教师们放松了身心,缓解了工作压力,也让他们更加深入地了解了传统工艺和古镇文化。大家纷纷表示,这次春游活动很有意义,让大家受益匪浅。他们将在今后的工作中,继续发扬工匠精神,传承和弘扬传统文化,为设计学院的发展贡献自己的力量。

设计学院工会将继续组织丰富多彩的文体活动,为教职工们提供更多的交流和学习的机会,促进教职工之间的团结和协作,共同推动学院的发展。