设计学院第二十期入党积极分子培训班开展 《严守党的纪律,端正入党动机》主题党课

发布日期: 2024-05-07   浏览次数 35

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,开展好党纪学习教育,进一步做好入党积极分子培训管理,引导入党积极分子端正入党动机,积极向党组织靠拢。4月24日下午,设计学院党委副书记、纪检员王莉萍老师为学院第二十期入党积极分子培训班学员作题为《严守党的纪律,端正入党动机》的主题党课。

王莉萍老师主要从“什么是正确的入党动机”、“正确入党动机的意义”、“如何端正入党动机”和“用党规党纪校正思想和行动”四个方面展开,要求学员们认真学习党章和《中国共产党纪律处分条例》,提高政治素养,坚定理想信念,严守党的纪律,端正入党动机。王老师结合《中国共产党纪律处分条例》,通过剖析典型案例,播放《说纪律,讲规矩》短视频,指出入党积极分子要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实增强纪律观念和规矩意识,自觉做到守纪律、讲规矩。随后,她以“组织上的入党是一生一次,思想上的入党也是一生一世”作为寄语,希望学员们时刻保持先锋模范意识,向优秀党员学习,奋发有为,砥砺前行。

报告结束后,学员们纷纷发表体会:

陶心蕊:听取王老师党课后,我深刻理解入党动机的纯粹性与重要性,王老师也强调了党纪学习教育的重要性,要求我们全面熟悉党的纪律要求,以党员标准严格要求自己,不断加强理论学习和党性修养,坚定理想信念,积极服务师生,发挥模范带头作用,端正入党动机,争取早日入党。

邓卓雨:王莉萍老师讲述了关于入党动机和党员纪律教育等内容,强调要树立正确的入党动机,才能经受住党组织的考验。同时要自觉加强党性修养和锻炼,具体实践端正入党动机。我将以正确的行为和良好的心态对待入党过程中的矛盾和问题,严于律己,全心全意为人民服务,向优秀看齐,积极向党组织靠拢。