数据科学与工程学院党委召开党纪学习教育动员部署会

发布日期: 2024-04-28   浏览次数 16

426日上午,数据科学与工程学院党委举行本学期第二次基层党支部书记例会暨理论学习中心组(扩大)会,就学院党纪学习教育进行动员部署。学院党政领导班子成员、师生党支部书记、专职组织员参加会议。会议由学院党委书记王长波主持。

会议学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达学习了学校党委有关党纪学习教育的相关要求,并对学院党纪学习教育实施方案、学习计划等进行解读,要求党员干部对标对表、统筹推进,办好读书班,抓好集中学习,强化警示教育,推进学院廉洁文化建设;全体党员师生要坚持融入日常、抓在经常,注重学用结合,确保党纪学习教育取得实效。

王长波在会议总结中表示,开展党纪学习教育是深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,全体党员、干部要提高政治站位、强化政治担当,深刻认识党纪学习教育的重要意义,原原本本、逐章逐条学习新版《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在贯彻落实学校第十四次党代会精神,推动学校、学院各项事业高质量发展上奋力作为。

会后,学院党委举行读书班学习,班子全体成员围绕《条例》原文开展集中学习研讨,结合新旧《条例》对比学、对照学,立足学校三大卓越工程、学院中心工作等进行深入交流。