您的位置: 首页  学院党委

数据科学与工程学院党委举行党支部书记工作例会

发布日期: 2023-04-26   浏览次数 20

426日上午,数据科学与工程学院党委举行本学期第二次党支部书记工作例会,就学院党委认真做好我校第十四次党代会代表选举工作进行部署安排。学院党委书记王长波及全体师生党支部书记、支部委员参加会议。会议由学院党委专职组织员江若莹主持。

王长波从学院党委层面,对学校第十四次党代会代表选举工作进行动员部署,要求各基层党支部高度重视党代表的选举工作,充分发扬党内民主,切实保证代表素质,严格按照组织规定程序要求,如期落实好代表选举任务。他表示,本次党代会是在学校全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加快建设教育强国,全力推动学校“十四五”规划实施和新一轮“双一流”建设关键时期召开的一次重要会议;站在新的历史起点,全院师生党员要提高政治站位,充分认识召开党代会的重要意义,以实际行动迎接学校第十四次党代会的召开。

会上,王长波还领学了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,明确了主题教育总要求和学习任务,强调要以要以主题教育为契机,以更高站位更高标准更高要求推动主题教育取得实效。同时,他对各基层党支部提出三点要求,一是要立足专业实际,打造党建特色,实现党建业务双向赋能;二是要不断丰富活动形式、创新工作方法,以高质量党建推动高质量发展;三是要充分调动支委积极性,团结协作,发挥典型示范辐射带动作用。