您的位置: 首页  学生支部  支部生活

数据学院学生党支部委员专题学习培训(第一期)

发布日期: 2023-03-14   浏览次数 47

为进一步夯实学生党建工作基础,提升学生支部党建工作规范化水平,配齐建强学生党务工作队伍,数据学院党委本年度精心组织开展一体化、系统化、特色化的学生党支部委员专题学习培训会。同时,学院党委以学习贯彻宣传党的二十大精神为主线,以传承弘扬伟大建党精神为着力点,以铸魂树人为根本目标,聚焦活动育人、文化育人、实践育人,将以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系专题讲学、互动研学融入学生支委党务培训过程中,持续推动学院学生党建工作高质量发展。

38日,第一期数据学院学生党支部委员专题学习培训会在中北校区数学馆西106会议室召开,学院5个学生党支部支委成员参与学习,学院党委专职组织员江若莹以“如何召开组织生活会和开展民主评议党员”为主题为与会学生党员作系统培训,围绕会前、会中、会后三个步骤重点讲解了会议流程安排和会议记录规范;为强化巩固党的基本理论知识学习,江若莹下发了《图解二十大党章》辅导书籍,并领学了《中国共产党章程(修正案)》,对新旧党章进行了对比学习,要求学生党务工作者持续奋进向上,时刻牢记党员身份与责任,发挥头雁效应;学生党支部要成为政治理论教育阵地和学风建设示范高地,发挥双带头作用。

会上,与会党员集中观看了共产党员网电视栏目“精神的追寻——中国共产党人精神谱系” 系列第1集:伟大建党精神,并通过历史寻访、故事表达、精神归纳的方式,系统了解学习了伟大建党精神的诞生缘起和精神内涵。

后续,学院党委将切实以党的二十大精神武装头脑,以学生党支部委员专题学习培训会为抓手,在提高学生党员理论素养和党务知识实操能力的同时,用好用活百年奋斗精神素材;并依托红色教育基地数字媒体技术、虚拟现实技术应用、影视动画等载体,充分融合校企协同育人资源,不断拓展丰富实践育人新途径,切实把学习和践行党的二十大精神转化为干事创业的根本动力,以实际行动迎接学校第十四次党代会胜利召开。