您的位置: 首页  学院党委

党建领航,爱在重阳 ——数据学院举办重阳节敬老活动

发布日期: 2023-10-23   浏览次数 13

金秋时节,丹桂飘香。1020日,在重阳节来临之际,数据科学与工程学院开展了“党建领航,爱在重阳”2023年重阳节敬老活动。学院退休老同志们相聚一堂,忆往昔岁月,话师大情怀。

活动现场,学院党委书记王长波首先代表学院和在职教师们向老同志们致以节日的问候,感谢老教师们为专业建设、学科发展做出的贡献,以及一直以来对学院的关心和支持,并向老教师们通报了近年来学院在师资队伍、教学教改、人才培养、科研创新上的发展情况和成果荣誉。王长波表示,聚焦国家对数字科技以及行业数字化转型的战略需求,数据学院近年来不断探索数据科学与工程领域的科技创新与行业应用。特别地,依托自主研发的“水杉在线”数字化全链路在线学习平台,以“新生计算机第一课”为抓手,开创了数据驱动的计算教育学新模式,推进教育教学数字化转型成果的推广应用。他同时还向老同志们介绍了我校第十四次党代会的主题内容、使命任务以及未来五年学校的奋斗目标和总体思路,希望他们继续关心支持学校、学院各项工作,共同见证新成绩、新辉煌。

与会老同志们踊跃发言,感谢学院对退休教职工的关心关爱,回忆诉说当年“并肩作战”的青葱岁月。同时,立足学院实际,结合自身工作经历,老同志们分别围绕人才培养、科学研究、人才引进等中心工作积极建言献策。

座谈会后,学院退休党支部召开党员大会,顺利完成党支部换届选举工作。新当选支部书记郑骏表示,今后要在学院党委带领下,用心服务和团结带领好离退休党员同志,认真开展退休党支部各项工作。

本次活动是学院党委巩固主题教育成果、学习贯彻学校第十四次党代会精神、践行尊师重教和敬老爱老优良传统、深化学院文化建设的具体举措。学院会主动关心老教师,用心了解老同志困难需求,用情做好服务保障工作,不断增强离退休教职工的获得感、归属感和幸福感。