重温红色经典,共抒爱国情怀 ——数据学院学生党支部主题党日活动传承五四精神

发布日期: 2020-05-04   浏览次数 3

习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中提到:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”为加强新时代青年学子爱国主义教育的氛围营造和文化浸润、为纪念五四运动101周年,数据科学与工程学院党委各学生党支部,以“经典阅读涵育爱国情怀”为主题,开展了一系列主题党日活动。读原著、述理论、展抱负,青年学子以坚实的知识汇聚青春正能量,自觉做到学习新思想、面向新常态、走向新时代。

读原著,学原文,悟原理——云端品读红色经典

四月书香芳菲溢,邀友共叙书中情。在世界读书日这周里,数据科学与工程学院四个学生党支部展开了阅读2017级研究生支部入党积极分子领读了《邓小平文选》、《毛泽东选集》、《中国共产党简史》和《中共党史人物传》;2018级研究生支部挑选了与党员发展和社会发展息息相关的三本书,在支部书记带领下细读《中国共产党基本知识问答》、《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》、《论坚持全面深化改革》中的部分选章;2019级研究生支部组织党员同学们阅读《共产党宣言》、《实践论》、《矛盾论》、《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,以及学习强国平台相关文章,并完成学习群内的阅读打卡活动;计算机科学教育教学部研究生党支部则组织预备党员领读经典著作《毛泽东传》和《资本论》,共同交流学习体悟。
       四个学生支部、103名党员和入党积极分子均扎扎实实读原著、认认真真学原文、静下心来悟原理,在红色经典的细细品读里进一步坚定了理想信念。