青春于党,成长在途 ——数据学院党员成长之路座谈会

发布日期: 2018-11-23   浏览次数 4

1121日下午,数据学院教工党支部召开了党员成长之路座谈会,会议由教工党支部书记金澈清副院长主持,并邀请了院党总支书记李欣老师。出席本次会议的还有教工支部高明老师、洪道诚老师、陆雪松等老师,研究生党员代表忻益莲以及7位本科生入党积极分子。

本次座谈会以“党员成长”为主线,通过三位发言代表不同角度的阐释,将党员成长之路与祖国崛起之道、个人成长之途、未来发展之向融合,体现出党的思想引领对国家、社会及个人发展的重大意义。

首先,归国青年教师党员陆雪松老师以《祖国崛起这十年》为题,讲述了他十年留学、成熟归来后对祖国迅速发展、繁荣富强的惊喜与感悟。在新加坡、瑞典留学的经历让陆老师感受到发达国家经济繁荣、环境整洁等共性,但放眼中国这十年的历程,他更强烈地感受到在党的指导下祖国正稳步强大、飞速成长。陆老师通过中国GDP、用电量等指标的增长,让我们直观地体会到了中国在这十年中的进步,并对中国未来的发展更加期待。

陆雪松老师发言

随后,研究生党员代表忻益莲同学从自发出发,讲述了她从高中以来的成长之路。从《中国震撼》起对党憧憬,从志愿实践起为人民服务,从中国梦起以实际行动实现个人和祖国的梦想,她成长的脚印都追随着党的步伐,并用爱国的情怀、奋斗的姿态把个人的理想抱负融入祖国的繁荣富强。

忻益莲同学发言

2017级本科生耿岱琳同学作为入党积极分子的代表,也分享了她对于党员成长的想法和体会。她以“为何入党”这个深刻问题为切入点,清晰地表达了自己的入党缘由:我们的党仍在成长,我们的党仍能更好,未来可期,需要新鲜血液来不断增添活力与生机。她认为,对党建立起的感情不仅仅是感性认识,更需要理性思考来支撑,这个观点也获得了在座各位老师和同学的肯定和认同。

耿岱琳同学发言

在自由交流环节中,老师和同学们都积极发言,气氛活跃。高明老师和洪道诚老师围绕中国高铁的高速发展对于中国崛起之路发表了自己的感慨和见解;入党积极分子同学也讲述了在党的思想引领和家庭环境的思想熏陶下对党的向往和热诚。她们还接受了来自学院党总支的礼物——14本厚重的书籍传达的不仅仅是思想上的深度,更是老师们对同学们的期望。

会议最后,李欣老师总结到,我们需要明确对中国共产党的认同感,并且严肃认真地将自己的志愿贯彻于态度和行动中去。党员成长之路漫漫,每一位党员、入党积极分子们都要在这条道路上坚定不移地前进,这条路无关起点,无关尽头,只为党和祖国更好的发展,更加繁荣。

李欣书记与三位演讲者合影