您的位置: 首页  支部生活

感悟校史底蕴,传承师大精神——数据学院新生党员赴校史馆参观

发布日期: 2021-10-12   浏览次数 17

108日,在华东师大建校70周年华诞即将来临之际,修缮一新的华东师大校史馆重新亮相开馆。为了发挥校内红色教育资源育人作用,帮助新生尽快融入校园、增强爱校荣校情怀,开馆当日下午,数据科学与工程学院党委组织2021级研究生新生党员共赴校史馆,开展“感悟校史底蕴,传承师大精神”主题党日活动。

进入校史馆,通过图文、视频、实物、互动等多种方式,学生党员们全景式、沉浸式地感受到了学校厚重的办学历史和师大精神。在讲解员生动细致讲解下,党员们依照时间顺序从“溯厥渊源”、“矩范良师”、“抟和群科”、“霄汉思齐”、“寰宇争高”五个板块对我校建设历程进行了深入了解,也对未来有了更加清晰的规划。

在参观过程中,学生党员们边走边听、边走边学。从建校初期大厦大学时所倡导的“自强”和“三苦”精神,到光华大学“知行合一”、“格致诚正”的校训,再到如今“智慧的创获、品行的陶熔、民族与社会的发展”的大学理想,师大精神代代传承。华东师大在践行“育人、文明、发展”的使命过程中,扎实推进卓越育人。

作为学院新生党员系列教育的环节之一,同时也是学院党委抓住重要节点开展党史学习教育的系列举措,通过参观校史馆,重“走”我校发展之路,同学们了解了校史校情,见证了师大发展,感受到华东师大人为推进学校建设而付出的不懈努力和传承。

后续学院党委将用好用活校史校情育人资源,探索创新更多学习形式,提升组织生活成效。