您的位置: 首页  支部生活

17级|习近平总书记进博会讲话精神学习感悟

发布日期: 2018-11-26   浏览次数 10

举办中国国际进口博览会,是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。”习总书记于115日在进博会开幕式上发表了主旨演讲。近日,数据学院2017级研究生党支部组织党员同志学习了习近平主席的讲话精神。

习主席的主旨演讲,彰显了我国进一步扩大开放的坚定决心,赋予了上海全面深化改革扩大开放的新使命新责任。同志们认为,上海作为我国改革开放的最前沿和国家战略的集中承载地,应当坚定不移吃改革饭、走开放路、打创新牌,全力以赴推动总书记提出的五方面扩大开放举措率先落实落地。

各位党员同志听了演讲,感觉心潮澎湃、倍受鼓舞。“大道至简,实干为要”的思想激励着各位同志们,激励着同志们去求真务实奋斗出自己的成绩,努力交出一份无愧于党,无愧于自己答卷。

虽然历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。当今世界正在经历新一轮大发展大变革大调整,而每个人的影响力很有限,但我们依然可以依靠自己有限的影响力,明确的奋斗目标,仰望星空,脚踏实地的完成自己的学业然后做出一番事业,回应“大道至简,实干为要”的激励。各位党员同志也应该在日常工作中,要时常复习党章党规,并时刻规范自己的行为,执行纪律,知行合一。