您的位置: 首页  支部生活

17级|不负筑梦好年华——研究生党支部《榜样3》观感

发布日期: 2018-11-18   浏览次数 10

20181110日,数据学院2017级研究生党支部组织学生观看了《榜样3》。《榜样3》以不忘初心、继续前进为主题,以向榜样看齐、做合格党员为主线,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,是开展党员教育的生动教材。看齐榜样,争做合格党员。榜样的力量是无穷的,他们就是一个标杆。

生动的例子,既能让奋进的人更加坚定于自己的事业,也能给萎缩的人的敲一个警钟:合格党员并不是遥不可及的目标,这只是对党员最低的要求,一个优秀的党员,可以把这些事情做得更好,可以成为一个榜样。历史上涌现出许许多多的榜样,这份力量并不是断裂的,是一脉相承的,榜样的力量,激起了更多党员奋起,凸显出更多可贵光辉的先进人物和先进事迹。学习榜样,就要向他们看齐,要通过学习实践,让自身成我坚定信念、忠诚担当生动诠释。

榜样在前,重在学和做。作为基层的一名党员,虽然默默无闻,但是也要从力所能及的小事抓起,组织需要我们去哪里,我们就在哪里,要有担当的挑起自己身上的一份作为党员的责任,做到无愧于组织的信任。学用心,要辛勤耕耘。党的事业离不开群众,党的事业最终的落脚点亦是群众,要时刻心系群众,时刻把群众利益放在第一位,埋头干事,低头服务,任劳任怨,默默无闻但不碌碌无为。学创新,要跟着时代的步伐走。创新是一个民族进步的灵魂,我们青年是创新的生力军和先锋队,要发扬新时期长征精神,勇于开拓,敢为人先,创新工作思路,创优工作方法,创造工作成果,在平凡的岗位上但不甘于平庸,来日方长显身手,甘洒热血写春秋。

榜样的力量是伟大的,他们用实际行动诠释着何为优秀的共产党员,一个合格的共产党员应该有怎样的觉悟。在我们的学习和工作中,应该向这些榜样们学习,无私奉献,贡献自己的力量,创造更加美好的生活。