您的位置: 首页  支部生活

18级|激发活力、创新组织生活 ——研究生党支部集体讨论工作计划

发布日期: 2018-10-18   浏览次数 9

在开学一个多月后,党支部成员们在学业和生活上都安顿了下来。20181017日下午,在地理馆310会议室,支部全体15名党员聚在一起,参加了入学以来第一次真正意义上的组织生活会。

首先,支部书记吴尚伟同志介绍了本学期团员推优的工作情况,这是为党支部吸收新鲜血液的重要环节。随后大家商讨了具体的选拔方法与注意事项,最终达成了推优方案,准备会后立刻着手推优工作。

接着,支部书记吴尚伟同志和大家讨论了本学期组织生活开展形式的问题。第一,吴尚伟同志建议可以进行分组学习分享会的活动,即将党支部分成几组,每组学习一段政治、哲学甚至是经济等方面的材料,然后分次在以后的组织生活上跟同志们分享,并讨论交流心得体会。大家都表示这个活动形式很好,能让大家都参与进来,且能真正学到有用的知识。范梦真同志也提出了自己的想法,比如学习材料可以不限于书面或新闻材料,也可以是视频的形式,这样可能更深动,能让同志们更好的接受。

图一:支部成员热情讨论

随后,大家也热烈地讨论其他形式的组织生活会。忻益莲同志提出可以去参观党史博物馆和“人民纪念碑”等历史瞻仰地。与会同志也觉得去这些场所能让大家近距离感受先烈们英勇无畏的奉献精神,可以提醒同志们不忘初心,带着历史和担当砥砺前行,为新中国的发展添砖加瓦。

关于支部生活记录的问题,刘婷婷同志提出可以使用“轮流记录制”,即支部所有成员依次记录各次组织生活。支部副书记赵俐晟同志觉得这样能让大家都以认真负责的态度参加好每次支部生活会,能培养党员同志们的责任心。大家都一致通过了这个提议。

最后,支部书记吴尚伟同志总结了本次支部生活会的讨论要点,并希望大家今后能齐心协力地共建一个充满活力且具有创新精神的党支部。