您的位置: 首页  支部生活

17级|收听音频党课“给90后讲讲马克思”有感

发布日期: 2018-04-23   浏览次数 12

为纪念马克思诞辰200周年,并让支部党员更好地学习掌握马克思主义基本原理,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,数据学院2017级研究生党支部响应学校党支部的号召,于2018年4月17日晚,组织支部全体研究生党员共同收听了“给90后讲讲马克思”音频党课。

该音频党课的形式新颖、内容丰富,支部党员共同收听了前两集节目,并对节目中讲述的关于马克思的出身、儿时成长青年时期的思想等故事发表了自己的看法。

节目的配乐、用词等都很符合现在年轻人的喜好,拉近了与听众的距离。在内容方面,节目也讲解了许多奇闻异事,将一个更全面的马克思形象展示在大家面前。从日常生活、成长历程等角度讲述马克思,能使人更深刻、更全面地认识马克思,使他在各位党员心目中的形象不仅是“大胡子”的思想家,也是一个有理想有抱负的,具有哲学天赋与智慧的青少年。

后半段时间,在支部书记丁国浩同志的组织下,各位党员各抒己见,从马克思、周恩来、青少年、家庭以及节目本身等角度进行了评论和分析。这种新颖的音频党课使各位党员进一步加深了对马克思的理解,同时也有助于同志们更好地学习领会马克思的思想精神,为更好地应用所学知识做了良好铺垫。

作为“90后”,大家生活在和平稳定的年代,站在先烈们英勇流血牺牲的土地上,享受着改革开放带来的繁荣和发展。同志们没有经历过马克思那个时代的动荡与混乱,没有受到过战争的摧残与迫害,无法切身体会在马克思主义的指引下中国共产党一步一步带领人民走向新中国的那种艰难。我们珍惜当下,刻苦学习,努力提高自己,学习马克思主义哲学以帮助提高自身理论思维的水平和掌握正确的思维方法,用激情与力量,在新时代学会挖掘马克思主义这座巨大的精神宝库。