您的位置: 首页  支部生活

榜样激励我们前行——《榜样3》观感

发布日期: 2018-11-18   浏览次数 10

有一句话,叫做“榜样的力量是无穷的”。在生活中、在工作中,你总能够找寻到一些具有独特人格魅力的朋友,他们通过自己的行为践行着自己的信念,并感动着身边的人。在新中国成立之后,百废待兴,正是在各行各业所涌现出来一大批榜样感召着着国人奋勇向前,为祖国的繁荣发展贡献力量,这其中包括铁人王进喜、县委书记焦裕禄等耳熟能详的榜样人物。

进入新时期以来,也涌现出新的榜样人物,他们扎根基层,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。可以说,榜样并不遥远,榜样就在我们身边。近日,中央电视台播放了《榜样3》专题节目,以“不忘初心、牢记使命”为主题,集中反映了优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹。这一批榜样们信仰坚定、心系群众、勇于担当,是我们在学习中、工作中不可多得的好榜样

数据学院教师党支部党员同志观看了这个专题节目,感触很深,很有教育意义。专题节目讲述了马克思主义经典著作翻译家宋书声、妙手仁心的“80后”乡村医生贺星龙、筑梦太空的“北斗女神”王淑芳、知识报国的超导贤才赵忠贤、无私奉献的国测一大队等优秀共产党员和先进基层党组织的感人事迹。他们都是时代的楷模,在困难条件之下做出了突出业绩,激励他们的是报国情怀和党员初心。教师同志们都认为,数据科学与工程学院也才刚刚创立两年,在学院发展过程之中,要做的事情还有很多,只有聚精会神、砥砺前行,才能够把这个学院办好。