您的位置: 首页  学院党委

数据学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党支部书记工作例会

发布日期: 2021-10-19   浏览次数 4

1013日下午,数据科学与工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨本学期第一次党支部工作例会。学院党委理论中心组成员、师生党支部书记参会,会议由专职组织员江若莹主持。

会上,学院党委副书记杨艳琴组织研学了新修订发布的《华东师范大学党支部工作细则》(以下简称《细则》),并结合学院实际工作,提出教工党支部、学生党支部的建设重点。同时,她结合学校书记例会上梅兵书记领学的内容,向与会成员系统介绍了第二十七次全国高校党的建设工作会议和上海高校党的建设工作会议整体情况,领学了会议主要精神。杨艳琴表示,党支部书记们要深刻领会高校党建工作会议召开的重大意义,把深入学习会议精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述、贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)贯通起来。她强调,全体党员干部要认真学习贯彻《条例》,全面掌握《条例》和《细则》内容,严格执行《条例》和《细则》规定,促进学院党建工作与业务工作深度融合。

各支部就党史学习教育专题组织生活会情况、新学期组织生活安排进行汇报交流。杨艳琴对各支部工作情况做点评并提出三点要求:站位要高、做法要实、效果要显。希望各支部继续以党史学习教育为主线,在党建与中心工作融合深度上持续用力,聚力打造特色党建品牌、创新党建工作模式,充分发挥党支部引领作用。

江若莹通报了学院党委近期工作,并就发展党员工作和支部工作记录本检查过程中存在的问题提出要求和建议。

专题学习环节,参会人员集体学习领会习近平总书记教师节重要回信精神、习近平在中央人才工作会议上的重要讲话精神,并就学习内容进行交流研讨。

学院院长、党委理论学习中心组成员钱卫宁,学院副院长周烜在会上表示:习近平总书记在中央人才工作会议上发表的重要讲话,为做好新时代高校人才工作指明了前进方向,对学院教师和未来人才的同学们都是极大的鼓舞。学院师生要抓住机遇,努力奋斗,着力推进学院特色学科发展和学校卓越育人工作。同时,他们也强调了组织生活质量的重要性,建议在规范中寻求创新和突破。