您的位置: 首页  支部生活

数据学院2023级研究生党支部举办了“筑牢党纪之基,奋进科技强国”主题党日暨支部书记讲党课活动

发布日期: 2024-06-04   浏览次数 10

530日下午,数据科学与工程学院2023级研究生党支部举办了“筑牢党纪之基,奋进科技强国”主题党日暨支部书记讲党课活动,通过学习《中国共产党纪律处分条例》和弘扬科学家精神,进一步提升支部党员的党纪意识和纪律观念,激发科技创新动力。学院党委副书记(挂职)邢树营作为联系支部的党委班子成员,列席观摩指导。活动由支部书记唐铭桓主持。

唐铭桓介绍了党纪学习教育的学习要求和目标任务,要求支部全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,并详细讲解了高校学生党员违纪违法典型案例,通过生动的案例告诫全体党员要时刻保持清醒头脑,牢记党员身份和使命,不断深入学习和贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他特别强调在学术科研领域,遵守纪律意味着尊重知识产权和坚守学术道德。

恰逢全国科技工作者日,支部组织集中学习弘扬“科学家精神”。与会党员观看了《弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵》专题宣传视频。深刻认识到科学家精神的宝贵价值,决心将科学追求融入全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,踏实奋斗、勇攀高峰。

邢树营老师对此次支部活动给予了充分肯定,表示活动整体组织得当、内容详实,支部书记通过对典型案例进行讲解,增强了警示教育效果。他提醒学生党员要以案为鉴、以案明纪,深刻认识到违纪违法行为的危害性,时刻保持警觉,严守纪律底线。

邢书记强调,纪律是党的生命线,是每个党员必须坚守的底线。全体党员要发挥先锋模范作用,带头践行党的纪律和规矩,不断加强党性修养,强化纪律意识,让纪律成为前行的坚实保障。

围绕党纪学习教育和新时代科学家精神的学习弘扬,支部党员进行交流分享。与会党员纷纷表示作为新时代的学生党员,应深入学习和严格遵守党纪,不断强化自己对党的纪律建设的认同感,做到学思用贯通、知信行统一,以纪律为引领,书写无悔的青春篇章。同时,在今后的学习和科研中大力弘扬科学家精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。