您的位置: 首页  支部生活

党徽闪耀毕业季︱数据科学与工程学院党委开展毕业生党员离校教育活动

发布日期: 2024-05-30   浏览次数 10

为推动党纪学习教育走深走实,引导毕业生党员学纪、知纪、明纪、守纪,529日下午,数据科学与工程学院聚焦“五个一”开展2024届毕业生党员离校教育活动,扎实把好学生党员“出口关”。学院党委书记王长波,党委副书记(挂职)邢树营,特邀党建组织员、关工委副主任李欣,毕业生辅导员金映辉、杜明月及全体毕业生党员出席活动。活动由学院党委专职组织员江若莹主持。

聆听一堂纪律党课,筑牢思想防线

会上,王长波结合党纪学习教育,为全体毕业生党员作主题为“不忘初心  守纪笃行——学习新版《中国共产党纪律处分条例》”的纪律党课。他回顾了党的纪律建设历程,强调纪律严明是党的光荣传统和独特优势,越是“爬坡向上”越要加强纪律建设;并为与会师生作违纪违法反面案例警示教育,要求毕业生党员以案为鉴、以案明纪,严守“六项纪律”,增强“四个定力”,牢记党员身份,在今后的岗位上发挥模范作用,以青春之我、奋斗之我,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

江若莹为全体毕业生党员讲解了毕业生党员组织关系转接的主要流程和注意事项,明确了组织关系转接责任,严明纪律要求。

收获一份毕业寄语,传承奋进力量

李欣与与会党员共话初心,从工作学习生活三方面寄语毕业生党员:要心怀国之大者,坚定理想信念,传承弘扬师大人求实创造、追求卓越的精神品格,为党旗增辉,为母校添彩;要把学习当作一生的事情去做,不觉难不觉苦,用“不负时代、不负韶华”的实际行动践行初心使命;要保持对生活的热爱,积极向上,信心满怀,传递党员正能量,向着光荣和梦想的新征程,挥洒青春汗水,书写无悔篇章。

作出一份党员承诺,坚定理想信念

2021级研究生党支部书记唐共勇分享了自己的入党初心和毕业感悟。他由衷感谢学院党组织给予的温暖和力量,学院老师们提供的指导和平台,表示“毕业不是终点,而是新征程的起点”,要肩负着党员光荣的使命和责任,将个人理想融入到国家和民族的发展之中,在今后的工作岗位上发光发热,发挥专业所长,贡献青春力量。

同时,他代表学院202450余名毕业生党员发出“党员承诺书”, 毕业后的他将带着这份初心和承诺投身国家基层一线工作。

赠送一份初心礼物,强化党员意识

今年毕业季,学院党委向每位毕业生党员赠送一份“初心”礼包,内含一份党章、一份新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以及一份定制版的“初心”卡片,卡片上印刻着学生党员的入党日期和学院党委的毕业致信,“不忘初心酬壮志,风好正是扬帆时”。学院党委勉励毕业生党员们胸怀祖国、爱校荣校,用青春之理想、青春之奋斗回应时代所需。

重温一遍入党誓词,永葆初心使命

在邢树营老师带领下,全体党员佩戴党员徽章、面向党旗,庄严地举起右手,在字字铿锵中重温入党誓词。

在总结发言中,王长波对毕业生党员提出了殷切期望,希望同学们在坚守底线思维、纪律意识的基础上,敢为人先,争分夺秒,努力践行学院“应用驱动创新”的创院理念,充分发挥“数据”这一生产要素作用,投身行业数字化转型的时代浪潮中;同时要时刻牢记党员“第一身份”,自觉发挥先锋模范作用,把个人成长成才的小我融入到祖国发展建设的大我,带着新使命,踏上人生新征程!