党纪学习教育|数据学院与软件学院开展党委理论中心组联组学习

发布日期: 2024-05-17   浏览次数 10

513日下午,数据科学与工程学院党委与软件工程学院党委在理科大楼B211会议室以“学习《中国共产党纪律处分条例》,履职尽责展担当”为主题开展党委理论中心组联组学习会。会议由软件工程学院党委书记杨艳琴主持。

数据科学与工程学院党委书记王长波以“砥砺担当作为,履职尽责勇挑重担”为题,围绕工作纪律的内涵、工作纪律修订概览、重要条款及典型案例、工作纪律与形式主义、官僚主义等内容,领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。他指出,《条例》树立了鲜明的干事创业导向,把增强政治定力摆在突出位置,党员干部要对标对表、深学笃行。站在新的历史起点上,面对国际国内复杂形势和诸多风险,全体党员要劲往一处使,越是“爬坡向上”越要凝聚共识、团结奋斗,不折不扣贯彻落实党中央决策部署;要真正聚焦国家需求,始终坚持求真务实的工作作风,通过不断提升业务素质来加强履职能力。

杨艳琴强调要切实增强党纪学习教育的成果,重担当、重实效。双方学院要立足新发展、新挑战、新机遇,强化沟通交流,充分整合利用优质资源,促进学科建设、人才培养等工作取得新成效。

与会成员围绕《条例》原文进行集中学习研讨,结合学校三大卓越工程,立足各自岗位实际等进行深入交流。

会上,软件工程学院副院长缪炜恺还介绍了滴水湖国际软件学院的国际化定位和建设举措,双方就未来在科研合作和联合育人等方面的工作展开讨论。