您的位置: 首页  学院党委

数据学院党委召开理论学习中心组专题学习会暨主题教育调研成果交流会

发布日期: 2023-07-11   浏览次数 10

710日,数据学院党委召开在数学馆106会议室召开理论学习中心组专题学习会暨主题教育调研成果交流会,学院领导班子参与学习研讨,会议由学院党委书记王长波老师主持。

会上,领导班子集体学习了习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神,领会关于“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”、“经师”和“人师”统一的“大先生”等重要指示要求。

王长波以“建功新时代,争做大先生”为主题,解读了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等系列师德规范制度,传达了教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会和学校相关部署会议精神,并结合师德师风正反案例进行对照讲解,要求班子成员在新形势、新挑战下,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,做“四有”好老师,争当为学、为事、为人示范的“大先生”;学院要统筹推进师德师风宣传、教育、考核、监督等工作,营造立德树人良好氛围;要结合当前开展的主题教育,把师德师风建设摆在首要位置,坚持师德违规“零容忍”,持续强化政治引领。

学院党委纪检员金澈清通报了学院党委围绕“中央八项规定精神”开展的专项自查排摸工作,并领学了习近平总书记关于作风建设的重要论述,强调学院班子要从严从实贯彻落实中央八项规定精神,持续加强作风建设。

会上,学院领导班子还围绕主题教育调研成果进行汇报交流。班子成员依次发言并进行相互点评,深入交流调查研究成果和体会收获。

王长波在会议总结中表示,自主题教育开展以来,学院班子领题调研、同题共答,采取多种方式开展调研走访和互学互鉴,带着思考去、跟着需求走、盯着问题改、向着难处攻,初步形成了系列高质量的调研成果和措施机制。他强调调查研究的目的是为了更好地指导工作、解决难题、推动发展,学院党委要着力推进大兴调查研究常态化和制度化,及时做好经验总结和成果转化。