您的位置: 首页  精神文明

数据学院党委举行“七一”表彰大会暨 “初心向党 数聚力量”主题党日活动

发布日期: 2023-06-29   浏览次数 10

628日上午,为庆祝中国共产党建党102周年,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,数据科学与工程学院党委在数学馆113教室举行“七一”表彰大会暨“初心向党 数聚力量”主题党日活动。学院党委专职组织员江若莹主持。

新老党员共话初心,传承奋进力量

心有烛火,坚守初心不渝;使命在肩,赓续奋斗力量。在活动第一篇章,学院原党委书记、关工委副主任李欣老师,关工委委员周力老师,带领学院2021级研究生党支部4名新发展党员,新老党员“共话初心”,朗诵红色诗歌《觉醒年代》。

两位退休党员教师为新党员们佩戴党徽,送上党章,在接续奋斗中坚定理想信念,传承奋进力量。

弘扬伟大建党精神,汇聚信仰力量

历史川流不息,精神代代相传。活动现场,师生党员集体观看了微党课视频《精神的追寻——中国共产党人精神谱系第1集:伟大建党精神》,从党的光辉历史中汲取信仰力量。

学院2022级研究生党支部学生党员代表们上台颂唱“错位时空(五四特别版)”,表达对祖国和党的歌颂与祝福。

表彰两优一先典型,学习榜样力量

党徽闪耀光芒,彰显榜样力量。学院党委书记王长波老师宣读表彰决定。授予金映辉等14名同志学院 “优秀共产党员”称号;授予江若莹等3名同志学院 “优秀党务工作者”称号;授予教工第一党支部、2021级研究生党支部为学院“先进基层党组织”,并号召全体师生以他们为榜样,脚踏实地、开拓进取,为学校、学院新一轮发展贡献力量!

优秀教工党员

优秀学生党员

优秀党务工作者

先进基层党支部

一名党员就是一面旗帜。学院青年教师倪葎作为优秀党员代表,在发言中表示作为党员教师要明确自身角色定位,认真负责,从小事着手,努力完成所交付的每一份工作,尽力做好教科研过程中的每一件事情,不辜负教师这个职业,不辜负共产党员这个身份,立足岗位为党育人为国育才。

携手共庆政治生日,凝聚初心力量

党旗下的誓言,铭记终身。为了进一步明确入党初心,永葆党员本色,学院党委以本次主题党日活动为契机,在会前已经向学院全体党员发送了在线版“政治生日”贺卡。“政治生日”是每位共产党员入党的日子,纪念的是共产党员对党的热爱与忠诚。

活动现场,王长波老师为本月过政治生日的十多名师生党员赠送政治生日贺卡和初心礼物。

本月1号过政治生日、教工第一党支部书记高明老师领誓,带领本月过集体政治生日党员们一起,重温入党誓词。

一段心声,一次回忆,更是一次初心的回望。学院本科生党支部党员、上海市优秀毕业生获得者郑贝妮分享了她的入党历程和初心故事,表示新时代青年要坚定不移听党话、跟党走,在学习工作中不断提升自身素质和能力,融“小我”于“大我”之中,用青春奉献祖国。

科技助力教育筑梦,彰显青春力量

今年暑假,学院党委将在已有的结对帮扶基础上,进一步拓展教育帮扶资源,带着技术和软件深入江西省铅山县铅山二中开展支教活动,围绕提升教师数字化素养能力,开展数字化工具的掌握、在线教学设计、数字化教学评估等方面进行交流研讨;针对学生开展人工智能科普教育、数据思维与编程思维培训课程。

支教活动指导教师、教工二支部党员金映辉老师上台介绍了本次社会实践主题内容,表示学院党员师生勠力同心,在教育筑梦的实践过程中,将扎根祖国偏远西区,持续探索信息化背景下教育精准帮扶新模式。

王长波老师为本次社会实践活动授旗,标志活动正式启动!

让党徽在筑梦征程中闪耀光芒,让党旗在基层一线高高飘扬!活动最后,王长波做总结发言,他指出,作为新时代的亲历者和见证者,今日我们齐聚于此,以“初心向党 数聚力量”为名,共同庆祝中国共产党102岁生日。强调要正确认识国际国内形势,把握机遇与挑战,坚定不移走数字化转型的教育强国之路;学院党员师生群众要真抓实干、开拓进取,越是“爬坡向上”越要凝聚共识、传承力量、团结奋斗;全院党员在推进中国式现代化的实践过程中要充分发挥先锋模范、示范引领作用,以实际行动迎接学校第十四次党代会召开,为建设教育强国、科技强国贡献力量!

华东师范大学数据科学与工程学院优秀共产党员、

优秀党务工作者、先进基层党组织名单

(按姓氏笔画排名,不分先后)

优秀共产党员(教工)