您的位置: 首页  支部生活

中共党史党建系教工党支部2023年度支部民主评议会暨新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则专题学习会

发布日期: 2024-04-12   浏览次数 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述以及中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,结合贯彻落实2024年全国教育工作会议精神和新学期工作部署,2024年3月20日15:00,中共党史党建系教工党支部召开2023年度支部民主评议会暨新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则专题学习会,支部全体党员参与此次活动。

会议初始,中共党史党建系教工党支部书记曹景文教授关于本次党会做了开场白,就本次会议的主要议题、学习内容及其重要性进行了介绍。他指出,民主评议党员是党的组织生活的重要内容,我们必须深化思想认识、打牢思想基础,以奋发有为的姿态持续写好主题教育和学校第十四次党代会“后半篇”文章。随后,曹景文教授委托张仰亮老师展开年度支部工作述职报告。张仰亮老师针对一年来的支部党建情况、科研情况等进行了总结,并就未来的党建工作作出科学规划。

其次,刘佳老师向大家发放了党员民主测评表、党支部书记民主测评表和党支部评议表,全体参会同志都认真参与了测评。民主评议后,支委会结合民主测评结果,进行了综合评议。随后,正式党员依次进行自我评价。党员们通过自我评价清晰指出了自身存在的问题,并且表示将做出相应的调整,展示了对自我提高的决心和努力。

最后,张仰亮老师带领全体同志学习了教育部印发的关于《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》,对文件中提出的心有大我,坚定政治立场;至诚报国,筑牢理想信念;言为士则,厚植家国情怀;行为世范,涵养道德情操;启智润心,潜心教育教学;因材施教,提升育人智慧等12个方面的规范和准则进行了传达与解读。张仰亮老师表示,我们作为思政课教师,同时作为中共党员,更要严格要求自己,以更高标准规范自身职业行为,牢记为党育人、为国育才的初心使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

通过此次学习,中共党史党建系教工党支部全体党员深刻了解了自身作为一名党员的责任与使命,认识到《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》发布实施的重要意义,全面把握了其中蕴含的重要精神和主要内容。今后,支部全体成员将更加严于律己,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。