马克思主义中国化研究系研究生党支部召开预备党员接收大会

发布日期: 2023-10-29   浏览次数 44

马克思主义中国化研究系研究生党支部召开预备党员接收大会

为响应党的号召,培养优秀党员,为党注入新的力量,我院马克思主义中国化研究系研究生党支部于10271900在法商北楼225室召开预备党员接收大会。大会就张昊明同志是否按期转为预备党员进行讨论和表决。本次会议由支部宣传委员刘曼同志主持,支部全体党员出席会议。

会议始,刘曼同志介绍了本次大会的流程以及党员出席情况。会议流程严格遵守党员的发展规范,根据“个别吸收”的原则,与会党员对张昊明同志的入党问题进行讨论,按照发展对象本人宣读入党志愿、介绍人介绍情况、支委会发表意见、与会同志发表意见、无记名投票表决流程依次进行。经过支委会讨论,提名黎诗莹同志、金红晖同志分别担任监票人、计票人。

会上,张昊明同志宣读入党志愿书,向党组织汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现以及需要向党组织说明的其他问题,表达自己加入中国共产党的坚定信念。

赵晓丹同志、王依同志作为入党介绍人向大会介绍张昊明的有关情况和对其入党的意见。王依同志认为张昊明同志政治立场坚定,积极学习党的相关理论政策,努力向党组织靠拢。在学习上刻苦努力,认真完成老师布置的每一项任务。工作上踏实负责,严肃认真。与同学团结友爱,群众基础较好。同意将张昊明同志发展为预备党员。赵晓丹同志认为张昊明同志自成为入党积极分子以来积极向党组织靠拢,认真接受党组织的培养与考察,主动参加各项活动,学习态度端正,以诚待人,时刻关心同学,为同学服务的意识不断增强。在参加集体活动中坚持个人利益服从集体利益,顾全大局,并结合自身实际将理论与实际结合,能以党员标准严格要求自己,取得了明显进步。鉴于以上表现,同意张昊明同志发展为预备党员。

支部纪律委员张瀚文同志向大会报告对张昊明同志的审查情况及征求党内外群众意见的情况。张瀚文表示,经审查,张昊明同志本人、家庭成员及其主要社会关系均无影响其加入党组织的问题。综合各方面意见,支委会认为张昊明同志学习刻苦努力,工作认真负责,为人热情,乐于帮助同学,有良好的群众基础,在成为入党积极分子以来,表现优异,支委会同意将其发展为预备党员。

接着与会党员同志就张昊明同志的表现做出介绍。随后党支部正式党员对张昊明同志进行无记名投票,大会全票通过张昊明同志发展为中共预备党员。

最后,支部宣传委员刘曼同志进行总结,张昊明同志在积极分子的培养考察期间都能够严格要求自我,主动学习党的创新理论,了解时政,积极向党组织靠拢。希望各位同志能够继续保持学习进取的态度,不断提高政治站位,加强理论学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,同时牢记入党初心,经常鞭策自己,敢于担当,加强实践锻炼,共同建设好、发展好我们的党支部。