马克思主义理论系研究生党支部召开学习习近平总书记对宣传文化工作作出的重要指示专题组织生活会暨新生党员接收大会

发布日期: 2023-10-22   浏览次数 10

近日,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神在广大党员干部群众中持续引发热烈反响。为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,2023101319:00,马克思主义理论系研究生党支部全体党员开展学习“习近平总书记对宣传文化工作作出的重要指示”(以下简称“指示”)专题组织生活会暨新生党员接收大会。

会议的第一项议程是集体学习,马克思主义理论系研究生党支部书记贾宇翔围绕指示内容、指示意义以及如何践行三个方面带领大家对指示进行深刻解读。贾宇翔同志总结宣传思想工作“关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全”,是我们党和国家一项“极端重要”的工作,做好这项工作,我们青年党员干部责无旁贷,尤其要落实到行动上去。立足新时代,我们青年党员要全面学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,更加深入地理解其精神实质、丰富内涵和价值意蕴,科学运用贯彻于其中的立场观点方法,努力推动党的宣传思想工作迈向新台阶、开创新局面。

会议的第二项议程是党员代表发言。胡冰冰同志表示,作为新时代青年党员,一方面要不断加强理论学习,从历史、现在、未来三个维度深化对习近平文化思想的总体认识,树立科学的历史思维,另一方面,强化青年党员的政治责任和使命担当,自觉在学习、生活和工作中承担起习近平文化思想的学理性阐释和大众化传播的责任,自觉弘扬中华优秀传统文化。申金珊同志表示将努力学习专业知识,不断磨砺专业本领,紧贴时代,积极实践,以习近平文化思想为行动指南,在七个“着力”上下功夫,将习近平总书记对于文化工作的指示内化于心、外化于行,以高度的历史自觉和政治自觉担当建设中华民族文明新的文化使命,为建设社会主义现代化强国贡献自己的青春力量!

会议的第三项议程是新生党员自我介绍,为加深新老党员相互了解的程度,九位新生党员依次进行简要的自我介绍,他们表达了加入马克思主义理论系研究生党支部的喜悦,并希望未来能同支部同志一道,共同成长和进步。支部其他同志鼓掌并且表示欢迎。

会议最后,贾宇翔同志对本次会议进行了简要总结。至此,本次会议圆满结束。