您的位置: 首页  支部生活

马克思主义学院教工第二党支部召开支委会 暨庆祝建党百年党支部工作安排例会

发布日期: 2021-04-30   浏览次数 0

今年是建党百年,为了大力推进党支部组织生活的机制化、特色化,提升支部党员的理论学习效果和党建水平,合理谋划建党百年系列庆祝活动,2021年4月26日下午1点半,华东师范大学马克思主义学院教工第二党支部召开支委工作会议,集中研讨党支部的组织建设与庆祝建党百年的系列活动安排,党支部书记叶方兴、副书记石文卓、组织委员毋斯、宣传委员翟贤亮参加此次会议,马克思主义学院党委书记赵正桥、专职组织员刘佳列席会议。会议由党支部书记叶方兴主持。

点击查看原图

会议开始,叶方兴首先汇报了去年党支部换届以来的工作情况,对一段时间以来的重点工作做了回顾,同时也指出目前党支部建设面临的诸多不足以及面临的实际困难,对接下来要开展的具体工作提出了自己的设想。

点击查看原图

马克思主义学院党委书记赵正桥做了指导性发言,他代表学院党委对第二党支部的组织建设做出肯定,同时提出了要求和希望。他指出,要高度重视支委会凝神聚力、战斗堡垒的作用,探索并建立健全政治学习与业务学习同向同行、相互促进的高校基层党建机制,打破党支部建设与专业、学科建设“两张皮”的局面,提升高校基层党建的工作水平。他鼓励教工第二支部要善于将党组织建设与学校、学院的中心工作结合起来,逐步确立围绕专业建设、学科发展抓党建的思路。教工第二党支部建设要牢牢结合今年建党百年主题,力争做出品质、做出特色。

点击查看原图

党支部副书记石文卓就如何推进第二党支部的制度化建设以及后续活动安排提出了自己的看法。她主张党支部建设要善于创新活动形式,积极将活动与支部党员同志多样化的需求结合起来。组织委员毋斯认为,党支部建设不能只是支部内部的事情,要善于“走出去”,注重与学院兄弟支部乃至学院以外的支部增强沟通。宣传委员翟贤亮认为,基层党支部建设要善用自媒体传播媒介,特别是要积极利用‘微平台’,采取线上与线下相结合,灵活多样的活动形式。

马克思主义学院专职组织员刘佳从政策以及组织生活的纪律要求层面肯定了支委会的积极作用,认为支委会是落实党支部各项工作的“中枢”,只有支委会形成了合理的沟通、协调机制,才能真正确保党组织在广大人民群众中担负坚强领导重任。第二党支部此次召开的支委会有助于推进党支部工作的科学化,提升基层党组织的建设水平。

(教工第二党支部 供稿)