您的位置: 首页  工作动态

我院2019级研究生党支部召开预备党员接收大会(一)

发布日期: 2021-05-18   浏览次数 0

       为进一步加强和推进党员队伍建设,为基层党支部注入新鲜血液,我院2019级研究生党支部于510日上午8001000、下午1300在第二教学楼331召开预备党员接收大会。三次大会分别就预备党员“王洁、杜文钰、唐维波”、“李紫慧、王敏、赵琪”、“杨瑞瑞、何雨婕、庄鑫”是否按期转为预备党员进行讨论和表决。会议由党支部书记郑文博主持,支部党员出席会议。

点击查看原图

 

       会议伊始,党支部书记郑文博同志介绍了本次大会的流程。根据“个别吸收”的原则,与会党员对每一位同志的入党问题进行逐一讨论,共有本人宣读入党志愿、介绍人介绍情况、支委会发表意见、与会同志发表意见、无记名投票表决等5个环节。经支委会讨论,提名秦洁漪、季梦杰、怀舒雨同志分别担任监票人、计票人。会议严格按照党章接收预备党员的流程进行。会上,按照逐个讨论逐个表决原则,王洁等九位同志分别宣读了自己的入党志愿书,详细汇报了自身在思想方面、工作方面、学习方面以及生活方面的表现,同时指出自身需要改进的不足之处,表达了自己加入中国共产党的坚定决心。之后,九位同志的入党介绍人们分别就其在校期间的教育和考察情况作了总结发言,与会党员也结合九位同志的思想汇报和入党申请书及其平时的了解充分发表意见。最后,党支部正式党员以无记名投票方式进行表决,一致同意王洁等九位同志转为预备党员。

点击查看原图

       最后,支部书记郑文博总结,九位同志在积极分子考察期间能够严格要求自己,积极向党组织靠拢,在学习和生活中严格要求自己,不断追求个人进步。希望同志们能够不忘初心,在学习和生活中充分发挥共产党员的先锋模范作用和为人民服务的宗旨,进一步加强学习党的理论知识,更严格地要求自己,提高自身政治素养,和支部其他同志一起努力将支部建设地更好。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved