“入心见行 善思善用” ——马克思主义理论系研究生党支部顺利举行9月组织生活会

发布日期: 2023-09-18   浏览次数 10

914日晚上七点,马克思主义理论系研究生党支部法商北楼225顺利举行了“入心见行 善思善用”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由党支部副书记贾宇翔同志主持党支部全体支部成员参与会议

首先,贾宇翔同志带领全体支部成员从深刻认识开展这次主题教育的重大意义、明确把握并贯彻落实主题教育新要求两个方面学习了本次主题教育“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”要求的具体内容,并从案例基本情况、选择原因、剖析反思三个方面带领全体同志学习了前天津海运职业学院邮轮系主任孙铮的反面典型案例,要求同志们引以为戒,从思想上正本清源、固本培元。

其次,党支部书记祝莉娜进行了工作述职。祝莉娜同志从强化作风建设、提升纪律自觉、发挥主体作用等方面回顾了过去一年中马克思主义理论系研究生党支部支委工作的开展情况和成效,反思了目前存在的主要情况及其原因,并提出了下一步改进的工作思路与措施。

最后,全体支部党员结合这半年来的学习生活具体情况和反面典型案例开展了深刻的批评与自我批评,反思了自己和其他同志的不足之处并提出了改正意见。

本次组织生活会让全体支部成员对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体要求有了更进一步理解,与此同时也明白了自己作为青年党员身上所肩负的重担和责任,需更加严格要求自己。

图文来源:张希悦