您的位置: 首页  党员学习

马克思主义学院全体党员师生培训学习

发布日期: 2024-06-10   浏览次数 10

为认真贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实提高马克思主义学院全体党员师生的纪律意识,65日下午14:30,学院在二教231召开党组织专题选学报告。此次报告由马克思主义学院党委书记赵正桥主持,由马克思主义学院教授周敬青主讲。

周敬青老师以“做学习践行党章的表率”为题,带领我们回顾了党章发展的三个阶段,二十大党章的基本框架、修改工作原则以及修改的重要内容等。在讲授过程中,周老师指出二十大党章始终贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想这根红线。同时,我们要把握好党章的“变”与“不变”,深刻领悟到世情、国情、党情变化中党的政治、思想、组织和制度不断完善和规范,但是坚定理想信念、党的宗旨、党的纪律、党的作风、党的道德等根本要求不能变。另外,周老师结合实际案例,强调作为党员要认真学习、严格遵守党的章程,真正让党章内化于心、外化于行,补好理想信念之“钙”,在政治坚定上作表率;严守纪律规矩,在对党忠诚上作表率;为政不移公仆之心,在为民服务上作表率;立身不忘做人之本,在以德为先上作表率;用权不谋一己之私,在清正廉洁上作表率。最后,周老师强调我们要以党章为规矩,以党章为镜鉴,以坚强党性作为立身、立业、立言、立德的基石。尊崇党章,践行誓词,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。

此次专题选学报告是对马克思主义学院全体党员师生的一次深刻教育。广大党员师生必将努力把党章学习融会贯通,做到学而懂、学而信,学而用,牢固树立党章意识,提升党性修养,做合格党员。