发布日期: 2023-08-31   浏览次数 10

为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,引导支部成员认真贯彻落实习近平总书记关于“以学正风”的重要论述,我院马克思主义中国化研究系研究生党支部于8241900于线上召开以“学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神及主题教育的最新要求”为主题的8月组织生活会,会议由支部书记王依主持,支部党员参会。

首先由支部书记王依同志带领党员学习68日习近平总书记在内蒙古考察时围绕“以学正风”提出的明确要求,会议强调要“大兴务实之风”“弘扬清廉之风”“养成简朴之风”,为广大党员干部以过硬作风、扎实举措推动主题教育取得实实在在的成效指明了努力方向和实践路径。其次详细解读了主题教育根本任务中的“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”四方面内容,号召各位党员同志要明确具体要求,理解重要意义,在真学真信真用、学懂弄通做实上下功夫。

最后党员同志学习完重要讲话精神及主题教育的最新要求,互相交流学习感想。刘日起同志指出,作为新时代青年党员同志,首先我们要坚持以学铸魂,夯实思想根基。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,筑牢对党忠诚,站稳人民立场,筑牢信仰之基。其次,坚持以学增智,掌握看家本领。再次,坚持以学正风,涵养新风正气。要争做社会风气的引领者、营造者和维护者。最后,坚持以学促干,增强实践本领。要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在强国建设、民族复兴的伟大征途中踔厉奋发、勇毅前行。

黎诗莹同志指出,党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步,在广东考察为“以学铸魂”指明方向、在陕西考察深刻阐释“以学增智”,习近平总书记日前在内蒙古考察,再次就主题教育发表重要讲话,对“以学正风”提出明确要求。以学正风,就是要大兴务实之风。调查研究是谋事之基、成事之道,更要求真务实。作为一名青年党员,我们在平时的学习、生活中“把工作抓实、基础打实、步子迈实”,打好专业理论基础。同时,以学正风,就是要养成俭朴之风。现在,我们生活条件好了,但艰苦奋斗的精神一点都不能少。

本次组织生活会使得党员们认真学习了“以学正风”的重要内容以及主题教育的最新要求。党员同志们增强了对“两个确立”“两个维护”的思想认同,并坚持在今后的学习和工作中,发挥党员的模范带头作用,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,发扬自我革命精神和钉钉子精神,在强国道路上踔厉奋发,勇毅前行!