马克思主义理论系研究生党支部举行“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党课

发布日期: 2023-08-14   浏览次数 44

为及时跟进、学习好习近平总书记对主题教育提出的最新要求,提升支部成员的政治素养,2023891900,马克思主义理论系研究生党支部在线上举行“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党课。党支部副书记祝莉娜主持会议全体支部成员参与此次活动。

会议的第一项议程是集体学习。马克思主义理论系研究生党支部副书记祝莉娜从“习近平总书记对主题教育提出的最新论断”“明确把握并贯彻落实主题教育新要求”两个层面梳理了习近平总书记对主题教育根本任务中的“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”四方面内容作出的深刻阐释。祝莉娜指出,明确把握并贯彻落实主题教育新要求,要坚持以学铸魂,固本培元筑牢思想;要坚持以学增智,求知增能强本领;要坚持以学正风,纠律肃纪净作风;要坚持以学促干,担当实干促发展。最终,以坚定不移的决心和坚韧不拔的毅力,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪。

会议的第二项议程是支部成员分享学习心得。李颖丽同志表示,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中发现现实问题,促进理论与实践相结合,将学习成果转化为攻坚克难的强大动力。何燕昊同志表示,做实践能力出色的党员,就要求我们有强大的斗争精神和斗争本领,在关键时刻能担当起责任,做得出成绩。

最后,祝莉娜对本次会议进行总结。她表示,作为青年党员,我们不仅需要强化理论学习、推动主题教育走深走实、真正落实具体要求,与此同时也需要自觉当好“宣传员”“讲解员”,以“新鲜活泼的、为中国老百姓所喜闻乐见”的形式和风格宣传好、贯彻好这一科学思想,推动全党全国各族人民在习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜下实现空前的团结统一。