您的位置: 首页  支部生活

马克思主义学院思想政治教育系研究生党支部党纪学习教育活动

发布日期: 2024-06-04   浏览次数 25

为认真贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以党纪学习教育的高质量开展进一步增强党员纪律意识,提高党性修养。530日,华东师范大学马克思主义学院思想政治教育系研究生党支部在法商北楼225成功举行2024年度党纪学习教育专题活动,特邀华东师范大学纪委张晗老师、马克思主义学院党委副书记崔海英老师作专题发言。

首先,张晗老师以《条例》为主题,从《条例》的修订历程、相关概念、典型案例三大角度切入,就历史沿革、具体条款、修订背景和案例剖析作了详细解读,引导在座学生党员切实领悟《条例》的精神实质与核心要义。并结合违反六大纪律、违法犯罪、违反校规校纪的相关案例,教育学生党员从中汲取经验教训,确保《条例》牢记于心,内化为行为准则,真正将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

随后,崔海英老师进一步结合生活实事,生动形象地阐释了遵纪守纪的重要性和严肃性,引导在座党员从反面典型中汲取深刻教训,从身边案例中受到触动警醒,做到以案为鉴,时刻警钟长鸣。同时,崔老师强调,作为马院学子,我们更应把坚持政治标准放在首位,将遵规守纪与个人发展相结合,在未来的工作和生活中自觉用党规党纪校正思想和行动,在工作岗位上争先创优,成为一名明法纪、知敬畏、守底线的优秀党员。