筑梦新时代,砥砺前行路 马克思主义学院入党积极分子答辩会顺利举行

发布日期: 2024-05-18   浏览次数 10

党员发展工作是党的建设一项重要的基础性工作是为党组织注入新鲜血液,增强党组织的生机和活力的重要环节。为深入考察入党积极分子的综合素质,进一步提升党员发展质量2024515日下午,马克思主义学院在法商北楼203217328开展入党积极分子答辩会。本次答辩会邀请了组织部王淼老师教师工作部褚娇娇老师机关党委刘涛老师学院教工党支部副书记石文卓老师、谢静老师、陈君老师,学生党支部支委李萌萌同学、纪宏业同学、程虹谚同学作为评委出席了此次活动。

评委讨论交流评分细则

答辩会伊始,院组织员刘佳老师到各会场强调了入党积极分子答辩的重要性和意义,并对参与答辩的同学们提出了殷切期望。随后,答辩会正式拉开帷幕。入党积极分子们依次上台,围绕思想道德素质、入党动机学习工作态度和志愿服务经历等方面进行了全面而精彩的陈述。他们激情四溢,充分展现了自身对党的深厚情感与坚定追求。

入党积极分子做自我陈述

接着,各位评委老师针对入党积极分子的陈述内容进行了深入的提问和细致点评。入党积极分子们以严谨的态度认真思考,积极回答老师们的提问,展现出了他们扎实的理论功底和良好的政治素养。

评委老师进行提问和点评

本次入党积极分子答辩会严格把控发展党员的质量“入口关”,旨在确保每一名党员均具备坚定的信仰、高尚的品德以及卓越的能力,为党的事业注入源源不断的新活力。同时,此次答辩会也是一次党性党纪教育的深刻实践,为入党积极分子提供了一个展示自我、比较差距、补足短板的平台,以期不断锤炼意志、坚定理想,在党的事业中发挥出更大的作用。