您的位置: 首页  学生支部  支部生活

本科生党支部3月民主生活会

发布日期: 2019-04-03   浏览次数 0

学习两会精神,关注民生问题

2019年3月20日,本科生党支部开展了对两会内容的学习,在学生共享空间213,三位党员同志开展了一系列的分享和交流。会议应到人数3人,实到人数3人,其中正式党员2人,预备党员1人。

会议内容 时值中国共产党十三届全国人大二次会议于35日在北京召开之际,历史学系本科生党支部也组织党员开展了对本次两会内容和精神的深入学习,320日,历史学系本科生党支部在学生共享空间开展民主生活会,主题为:学习两会精神,关注民生问题。与会三位党员纷纷发表了自己的想法并进行了深刻的交流。

生活会上,首先由支部书记对本次会议的主题和意义进行申明,并率先分享了自己对于本次两会的学习,主要围绕着当今随着自媒体的发展,越来越多的人开始从微博、微信等平台上获知两会的进展和重点内容,如代表们的提案,这些与人们生活息息相关的内容让大家时刻关注着,无形之中也成为了两会的参与人,了解国家政策,深入民生问题,是中国共产党群众路线的一个很好的体现。接下来由两位党员进行发言,高铭阳同志围绕着热点议案与王沫濡同志进行了一些讨论,包括现今大家都很关注的休假问题,随着人民生活水平的提高,对于休假问题很多代表提议要与时俱进,增加五一和春节等重大节日的假期时间,让人们能够进一步享受社会主义发展带来的幸福,和家人更好的团聚。最后几位党员对本次两会进行了思想上的学习,中国共产党始终坚持着全国人民代表大会制度,时刻倾听百姓的声音,采纳百姓的意见,协调社会矛盾,为人民谋幸福,谋发展,为中华民族谋取伟大复兴,两会的召开让我们更好的了解关乎国计民生的大事,是中国共产党坚持民主路线的体现。习近平主席在会议上提出的一系列政策,更是凝结了人民和党的集体智慧,引导着我们国家走向更好的未来。