您的位置: 首页  学生支部  支部生活

16级硕士、18级硕士、18级博士联合支部组织生活会

发布日期: 2019-04-03   浏览次数 0

扬帆追梦学两会,不忘初心共前行

——16级硕士支部、18级硕士支部、18级博士支部联合组织生活会

2019318日,全国两会刚刚落下帷幕,16级、18级硕士和18级博士支部在历史学系1306会议室召开主题为“扬帆追梦学两会,不忘初心共前行”联合组织生活会,会议邀请到了徐燕婷书记参加。

会议开始之初,徐书记对本次联合组织生活会表示出充分肯定,并且鼓励各个支部开展形式多样、内容丰富的组织生活会。徐书记表示此次组织生活会能够紧扣国家热点话题,把党员同学聚集起来一起学习两会精神,充分体现了各个支部对于国家大事的关注。作为学生党员,不仅要在学校学好专业知识,也要“家事国事天下事事事关心”。除此之外,组织生活会的形式也可以丰富多样起来,除了学习党的基本理论知识外,还可以有学习交流,论文研讨等活动形式,让每位党员同学能够真真切切感受到集体中的团结与温暖,能够在组织中得到进步与成长。

之后,18级硕士支部书记倪萍对此次组织生活会学习内容进行简要介绍。此次学习两会的内容以两会热点话题为主,内容涉及教育、民生、环境保护等多个方面。共有七个部分,它们分别是:一、坚决打赢脱贫攻坚战。二、社保“一增一减”。三、两高(最高人民法院和最高人民检察院)报告亮点闪现。四、《打赢蓝天保卫战三年行动计划》初显成效。五、财政性教育经费占GDP比值4%以上。六、5G时代悄然到来。七、壮大经济“新动能”。

在学习结束后,同学们积极表达了自己的看法。陈燕华同学表达了自己在此次两会中关注的问题。她说:“我对于政协委员白岩松提出的议案:建议在公立医院试点设立咨询门诊有所关注。因为许多患者在看病的时候,他们或许已经在其它地方看过了,只是想要找专家进行咨询,而不是再进行各种检查。设立公立医院专家咨询点,能够节省患者更多时间,也能帮助他们减少医疗检查开支。同时,医生也可以减轻很多负担,所以我觉得这个提案很好,可以照顾到患者和医生的实际情况,缓解咨询困难的问题”。

热烈讨论过后,同学们观看了“习声回响:语短情长”短片,组织生活会在感受习总书记两会下团组那些精妙的比喻中圆满结束。