您的位置: 首页  教工支部  支部生活

峥嵘七十载 筑梦新时代——新中国成立七十周年图片展

发布日期: 2019-10-22   浏览次数 0

2019年1015日,由华东师范大学历史学系主办,历史学系关工委与青年史学社承办,阮清华老师和我系关工委谢俊美老师指导的“峥嵘七十载 筑梦新时代——新中国成立七十周年图片展” 在华东师范大学历史系楼大厅展出。此次展会以政治建设、经济发展、社会生活和科技文化四个方面为主题,按照时间顺序,以横向与纵向的视角面向大众展示新中国成立七十年以来取得的伟大成就。

在本次展会的筹办过程中,青年史学社的同学们主要在《新中国画报》、中国现代历史大事纪要等等多样化的渠道中查找,并在各位老师指导下进行多次修改,最终于10月15日圆满展出,布展时间约为一周。从天安门开国大典的庄严宣告到“一带一路”高峰论坛中的大国担当,从一五计划的重大项目工程到改革开放以来的飞跃发展,从号召人民增强体质到奥运世博双喜临门......七十载峥嵘岁月,看今朝盛世梦圆。

于祖国七十华诞之际,此次图片展受到了同学们的热烈欢迎。展会期间,各个团支部组织同学来到现场参观学习,感受建国七十年来的光辉历史与峥嵘岁月。通过参观建国以来各个时段、各个方面的照片,同学们为新中国成立以来所体现出的自强不息精神所感动。

相信21世纪中国的新一代青年必将以史明鉴,投身于中国社会主义现代化和中华民族复兴的伟大事业当中,为新中国的建设和发展贡献自己的力量!