您的位置: 首页  教工支部  支部生活

岗位建新功 携手迎进博——历史学系党委组织开展学生与教工联合主题党日活动

发布日期: 2019-01-07   浏览次数 1

今年11月,中国国际进口博览会将在上海举行,这是以习近平同志为核心的党中央着眼新一轮高水平对外开放做出的一项重大决策,也是全面提升上海新一轮对外开放水平、打造城市核心竞争力的重要契机和载体。为迎接中国国际进口博览会,充分发挥党组织核心引领作用和党员的先锋模范作用,历史学系党委组织开展学生与教工党支部“岗位建新功,携手迎进博”联合主题党日活动。

图:现场活动照片

教工党支部组织教师党员加强对“进博会”的宣传与学习,在党员微信群链接“进博会”网址,发布此次盛会的筹备动态,让党员同志了解最新讯息,动员大家积极参与宣传,为博览会成功举办贡献知识,营造良好氛围。
        学生党支部组织集体学习习近平总书记关于举办中国国际进口博览会的重要指示精神,观看上海市委书记李强同志在“冲刺100天,决胜进博会”誓师动员大会上重要讲话的新闻视频和进博会官方宣传片。气势磅礴的进博会宣传片,更是让各位党员同学直观地感受到上海作为进博会主办城市的魅力与风采。

在集体学习讨论会中,党员同志积极讨论交流,新生党员代表从进博会的概念、展会背景、会议组织、展馆展区和贸易论坛等进行总结,梳理了中国国际进口博览会的相关基本知识。2017级硕士研究生党员代表通过进博先锋行动倡议书,号召各位党员积极学习进博先锋精神,为进博会的顺利召开贡献自己的力量。
        对于“岗位建新功,携手迎进博”,学生党员代表认为:作为学生党员,我们应该从我做起,从身边做起,带动更多的同学、朋友一起关注进博会、支持进博会,无论是积极宣传进博精神,亦或是做进博会志愿者,都是在为进博会奉献自己的力量;教工支部则要求教工党员同志牢固树立服务大局意识,联系本学科的实际情况,立足教学科研岗位,助力   “双一流”建设,以优异的岗位业绩迎接首届中国国际进口博览会。
        如今,进博会已进入百天冲刺阶段,我们广大党员同志要充分发挥先锋模范带头作用,鼓足干劲,奋力拼搏,用实际行动迎接进博会的召开,为进博会的胜利举行作出我们应有的贡献!