您的位置: 首页  教工支部

历史学系世界史教工党支部、中文系行政党支部和大夏书院教工党支部工作经验交流会顺利召开

发布日期: 2019-05-17   浏览次数 0

为了丰富党支部活动方式,增进兄弟支部间的联系与友谊,增强党员体质和身心健康,更好地服务学校中心工作,提高基层党支部服务师生的能力和水平,历史学系世界史教工党支部邀请中文系行政党支部、大夏书院教工党支部共12名支部委员和党员开展“支部工作经验交流会”及乒乓球联谊赛。

5月10号下午1点历史系会议室,大夏书院院长沐涛教授、历史系党委副书记徐燕婷副教授,以及来自三个支部书记及党员代表共15人参加工作经验交流会,会议由历史系教工支部书记林广主持,会议首先由各支部书记介绍出席人员情况,然后各支部汇报各支部的工作情况和经验。中文系行政支部书记徐燕婷同志分享其支部到国内几家高校学习交流活动、拓宽与教育系统以外支部活动以及请外单位党支部来中文系开展交流的“走出去、请进来”等工作经验,努力用管理育人的理念打造一个学习型支部。大夏书院教工支部书记张长江同志介绍支部如何开展主题党日活动、增加党员凝聚力、辅导员常规学习,以及开展支部工作,帮助教师度过困难时期的工作经验;历史系教工支部书记林广介绍示范支部的主要做法是加强理论学习,围绕教书育人、服务科研的工作思路,积极与研究生支部开展交流提供服务,积极开展听课、评课、参与课题研讨,为青年教师提高教学水平和科研能力开展工作。

通过工作汇报交流,大家分享各支部的工作经验和争创“示范支部”的体会,同时也分析支部工作存在的不足与困惑,并探讨未来工作努力方向和新路径。大家达成共识,交流会收益颇多,今后要定期开展这样的交流会,共同提高党的基层支部的工作质量。

支部工作经验交流会结束之后,大家兴致勃勃来到历史系一楼工会之家,开始切磋和交流乒乓球联谊赛活动。大家一边打球一边交流,从陌生到熟悉,既活动了身体,也增加了友谊,大家汗流浃背,但都很开心和快乐。经过一个多小时紧张、激烈的男、女对抗赛,总体表现为:中文系行政支部女队领先,历史系教工支部男队占优,大夏书院机关支部个人潜力突出。大家都表示这种机会太少了,今后要多举办一些,同时要好好练习,准备下次再战。

历史学系世界史教工党支部