您的位置: 首页  教工支部

历史学系和上海古籍出版社共同开展党建活动

发布日期: 2017-10-31   浏览次数 0

10月25日下午,历史学系和上海古籍出版社在闵行校区人文沙龙共同开展党建活动,旨在促进党务共建平台的基础上,积极贯彻十九大精神,加强党政建设,交流党建经验。出席本次活动的有上海古籍出版社副社长王纯、历史学系党委书记沐涛、系主任王东、系党委副书记李炜菁、副系主任孟钟捷等三十多位老师。活动由历史学系中国史党支部书记王应宪主持。

系党委书记沐涛老师在会议上介绍了历史学系和上海古籍出版社进行党务合作共建的情况,并指出历史学系和上海古籍出版社的学术交流日益加强,希望未来有进一步的合作。

上海古籍出版社副社长王纯介绍了上海古籍出版社的发展现状及取得的成绩,指出了近年来国家在学术研究、文化事业等方面,为专业出版社提供更多空间,希望以后与华东师范大学共同努力,加强学术研究与交流,发展认识,开拓思路,做好党建活动,进行更加广阔与深入的合作。

系主任王东老师代表历史学系接受古籍出版社赠书《吕思勉全集》及《新疆图志》,他希望华东师范大学与上海古籍出版社的学术研究合作进一步加深,尤其是青年教师与出版社的合作发展,同时也需要进一步推进党建活动。

副系主任孟钟捷老师介绍了历史学系科研的整体情况,教师队伍的构成,学科建设及新增中国史银行史方向。上海古籍出版社的吕瑞峰介绍了上海古籍出版社和院校科研机构合作申报项目情况等。系党委副书记李炜菁老师介绍了我系党建情况。

在十九大胜利召开的背景下,国家对文化、学术出版工作提出更高的要求。此次党建活动加强了学界与出版界的联系与交流,对于共建模式下党建活动的制度化、常态化起到了良好的效果,双方均希望通过共创党建平台,创建党建新模式,日后进一步强化党建引领,推进互联互动。