您的位置: 首页  教工支部

历史系教师党支部组织参观红色旧址

发布日期: 2017-10-31   浏览次数 0

1029日下午,历史系党委组织在职和退休的教师党员开展了一次组织生活,参观了山阴路上的鲁迅故居、瞿秋白故居、尾崎秀实旧居,多伦路文化名人街上的左翼作家联盟会址、李白烈士故居,以及鲁迅公园内的鲁迅纪念馆。

系党委特邀历史系校友、现就职于上海市委党校的王瑶博士担任讲解员,带领党员教师进行了一场生动的现场“党课”,实地考察了“情报对角线”、“左联”作家群,感受了革命年代的情报战,以及左翼知识分子在文化战线上的奋斗历程。党员老师们结合自己的专业研究方向进行了更深入的讨论。活动圆满完成,老师们纷纷表示对此次思想性与专业性相结合的组织生活感到满意,颇有收获。