历史学系高年级博士生支部“初心如磐,使命在肩”专题党课学习活动

发布日期: 2020-05-26   浏览次数 0

2020年5月21日,上海市教卫委工作党委组织的“初心如磐,使命在肩”专题党课暨“党课开讲了”,“伟大工程”示范党课第2季首讲开讲。历史学系高年级博士支部成员通过网络直播的形式收看此次党课,并踊跃分享了心得体会。

孔晓萌同学谈到,这次的学习,聆听了包括张文宏医生等众多在抗疫救灾中涌现的优秀共产党员事迹,一方面备受感动,对共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,有了更深的认识。疫情面前,我们可以看到,无数优秀的党员,对于自己的初心矢志不渝,对于自己的使命义无反顾,坚决投身这次抗疫的人民战争中。另一方面,我也认识到,要善于把这次主题教育中焕发出来的精气神转化为努力研究的实际行动,让自己的研究真正有温度、有热度,为社会尽一份自己的责任。

苏晓涵同学谈到,初心和使命,承载着我们党初创时的希冀与信念、责任与担当。此次在线党课,选择了年轻人熟悉的网络平台进行直播,并且切近时事,针对这场我们亲身经历的抗疫救灾的人民战争中涌现的优秀英雄和事迹,进行宣讲。这种入脑入心的精神食粮,让我们对初心和使命有了更深的体悟。同时,这次的云党课云学习,更让知识与理想信念不再受时空的局限,跨山越海,直接激励着每一个渴望的心灵,让我们倍受鼓舞。

其他同志也纷纷表示,此次活动形式新颖,内容深刻,通过此次活动,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、努力科研敢担当的良好效果。