华东师大问鼎“挑战杯”!继续冲!

发布者:陈春常发布时间:2023-05-30浏览次数:18

在5月28日结束的第十八届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛中,“东道主”华东师大14支项目进入决赛,获得特等奖6项、一等奖7项、二等奖1项,以总分第一名的成绩首次捧得上海市赛最高荣誉“挑战杯”,创学校历史最佳成绩!

荣耀时刻

团市委挂职副书记唐志宇为华东师大颁发“挑战杯”

团市委学校工作部部长任浡、市教委体卫艺科处副处长时多颁发优胜杯

华东师大党委副书记杨昌利为特等奖团队颁奖

上海社会科学院团委书记薛泽林、团市委学校工作部副部长韩煦为特等奖团队颁奖

市科委科普工作处四级调研员言挺、团市委学校工作部副部长李卓为特等奖团队颁奖

第十八届“挑战杯”上海市赛华东师大获奖团队(排序不分先后)

作为本次比赛的承办单位,华东师大在此次比赛中设置了项目展示区与现场问辩环节,并在特定时间段内面向公众开放。一百多个项目团队在华东师大体育馆各展风采,创意设置展板展台,在有限的空间中展现出上海青年大学生无限的创造力。

共青团上海市委书记上官剑、华东师大党委书记梅兵等参观项目作品展

“挑战杯”作为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在推动广大高校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用,促进高校立德树人。

挑战青春无限,创新美好未来。华东师大将继续积极引导广大学子在扎实的社会观察和社会实践中加强磨练、增长本领,把报国之志转化为实际行动,把个人奋斗和时代脉搏紧密结合,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。继续冲!冲!冲!

来源|团委

编辑吴潇岚 张雨璐