您的位置: 首页  教工支部  支部生活

大夏书院教工党支部开展“学思践悟新思想,改革开放再出发”主题党日活动

发布日期: 2018-11-20   浏览次数 7

1110日,首届中国国际进口博览会圆满落下帷幕。1111日下午,大夏书院教工党支部组织党员同志学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海工作时的重要讲话精神。专题学习会由党委书记韩春红主讲。党支部书记张长军主持活动。

韩春红表示,中国国际进口博览会是世界国际贸易发展史上一大创举。她带领党员同志们深入学习了习近平总书记在进博会开幕式上以《共建创新包容的开放型世界经济》的主题演讲;并对习近平总书记在116日至7日考察上海时的重要讲话精神进行了重点介绍。

在集体学习中,习总书记将中国经济以海而喻的道路自信,引起了党员同志们的强烈共鸣,并纷纷就当今的世界形势、在经济全球化背景下开放合作的重要意义、我国实行的互利共赢的开放政策、上海承载的新使命等进行了深入讨论。张长军表示,区域一体化、大湾区等热词倍受关注,区域优势互补、通力合作、共谋发展,为两个一百年的建设目标、为中华民族的伟大复兴,做出更积极的探索。联系我们的实际工作,我们要深悟习总书记的讲话精神,在工作中加强优势互补,改进改革中出现的问题,加强与专业院系的合力育人,共同培养新时代全面发展的社会主义建设者和接班人。

蔡慧贤表示,此次进博会的成功举办,进一步在世人面前树立了中国开放的形象,展现了自信包容的大国气质。赵景玮表示,经济全球化是不可逆转的历史大势,通过实地参观进博会,由衷感受到全球化发展是满足中国人民对美好生活需求的重要解决路径。曹安琦表示,习总书记对上海开放、创新、包容的精神品格进行了高度评价,认为这种品格是新时代中国发展进步的生动写照。结合自身参与相关志愿者的工作经历,她对于如何培养学生的大视野、大格局提出了具体的想法和建议。

最后,韩春红将习近平总书记的讲话精神与书院实际工作的多个层面进行结合。鼓励书院全体教师,要深入领会习近平总书记的重要讲话精神,在新时代背景下,在助力学校一流人才培养工作中,谨记“大道至简,实干为要”,坚持育人为本、立德树人,培养优秀的社会主义建设者和接班人。