您的位置: 首页  教工支部  支部生活

大夏书院教工党支部开展“进博先锋 党员行动”主题党日活动

发布日期: 2018-09-27   浏览次数 14

为响应“进博先锋”行动倡议,深入学习李强同志在“冲刺100天,决胜进博会誓师动员大会上的重要讲话精神,919日,大夏书院教工党支部组织开展了“进博先锋党员行动”主题党日活动。

党支部书记张长军首先对进博会的概要进行了介绍:中国国际进口博览会是全球第一个以进口为主题的国家级博览会,体现了我国的开放发展理念,着眼于推进开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化和构建开放型世界经济,促进全球贸易增长。

党支部组织委员赵景玮播放了进博会宣传片和上海城市宣传片,让支部的党员同志们了解进博会的背景和意义。进博会将成为全球品牌首发的新平台;将成为知名企业的整体形象展示平台;将举办展中会、展中赛。进博会既是全面提升国家新一轮对外开放水平的重要载体,也是上海城市发展的重大契机。

党支部成员纷纷发表了自己的学习心得,表示:作为地处上海、一流大学建设高校的基层党支部,在进博会的举办过程中,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极参与,当好东道主,为进博会贡献力量。同时,支部成员作为思政工作者,也应当发挥书院学生的专业特色,积极承担志愿服务工作;应策划组织多种形式的活动,向书院学生进行进博精神宣传。

书院党委书记韩春红总结指出:我们要充分认识到今年是纪念改革开放40周年,是新时代推动形成全面开放新格局的起点;李强书记在全市组织工作会议上强调,在全国发展大局中,上海使命光荣、任务艰巨,我们要弘扬爱国奋斗精神,建功立业,朝着李强书记指出的成为充满激情、富于创造、勇于担当新时代工作者方向努力。

据悉,大夏书院教工党支部还将在10月和11月举办进博先锋系列的两场主题党日活动,聆听上海市发改委领导带来的推动高质量发展 创造高品质生活——上海打响四大品牌专题讲座,和奋斗在进博会一线的武警官兵进行交流,学习他们立足岗位、爱国奋斗的精神。