法学院党委举行“学习贯彻党的二十大精神,凝心聚力谱写新时代华章”报告会

发布者:杜源恺发布时间:2022-11-21浏览次数:23

11月16日下午,法学院党委举行学习贯彻党的二十大精神报告会。党的二十大代表、上海市第二中级人民法院立案庭副庭长乔蓓华以“学习贯彻党的二十大精神,凝心聚力谱写新时代华章”为题作宣讲报告。本次活动由华东师范大学法学院、上海市法学会劳动法研究会联合主办,民建上海海事大学支部参加,法学院党委书记岑峨主持。宣讲会以线上线下相结合的形式进行,共计160余人参加。

岑峨介绍到,乔蓓华法官是“全国优秀法官”“全国模范法官”,被称为“活的劳动法律字典”,是上海法院系统唯一一名光荣当选党的二十大代表的同志。

乔蓓华结合自己赴北京参加党的二十大的经历,从所属行业、性别、民族、年龄、学历等方面简要介绍了此次大会参会代表的构成情况,并用《致9671.2万个你》短片展示了基层党员为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗的点滴日常,用一组组数据直观地反映了十年来我国取得的巨大成就

乔蓓华结合党的二十大报告,以“五个牢牢把握”,讲解了新时代十年伟大变革的意义、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、加强党的全面领导和全面从严治党的部署要求,解读了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。她表示,中国式现代化是一项伟大而艰巨的事业。惟其艰巨,所以伟大;惟其艰巨,更显荣光。希望党员在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,立足以人民为中心的发展思想,为贯彻落实党的二十大精神而不懈努力。

上海市政协常委、上海市法学会劳动法研究会会长、民建上海海事大学支部主委曹艳春表示,此次宣讲内容翔实,尤其在教育和法治等方面传达了党的二十大精神,令人收获颇丰。

岑峨表示,今后法学院将通过多种形式学习党的二十大精神,引领全体师生自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为推动学院高质量发展、推动学校新一轮“双一流”建设贡献力量。