华东师范大学举行庆祝中国共产党成立102周年升旗仪式

发布者:张静发布时间:2023-07-01浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步教育引导师生坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,凝聚奋进力量,在中国共产党成立102周年之际,我校于7月1日清晨在闵行校区图书馆前大草坪举行庆祝中国共产党成立102周年升旗仪式,校党委副书记、纪委书记曹友谊,校党委常委、宣传部部长王庆华出席活动,孟宪承书院、马克思主义学院、地理科学学院等院系的120余名党员师生代表、团员代表参加升旗仪式,深情表达对党和国家的美好祝福。

升国旗奏国歌,为党庆生献礼七一

国旗护卫队员军姿笔挺,步履铿锵,坚定地护送国旗到达升旗台。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎着晨风有力地飘扬。现场全体师生整齐列队,跟唱国歌,向国旗行注目礼。孟宪承书院物理学专业本科生陈敏表示,“看着五星红旗在朝阳下冉冉升起,在国歌声中感悟党的初心使命,我将更加坚定地朝着党的二十大确定的目标和方向奋勇前进,为强国建设、民族复兴贡献力量。

团十九大代表发言,召唤青春力量

团十九大代表、孟宪承书院/外语学院2020级本科生马佳雯在国旗下发言。中国共产主义青年团第十九次全国代表大会于6月22日闭幕,作为团十九大代表的她在这个特殊的日子向在场师生讲述了这段宝贵的经历和参会感想,并号召广大团员青年追随信仰之光、扛起历史之责、不负时代之望,奋力在教育强国建设中践行使命担当!

新老党员齐宣誓,表决心忆初心

在校党委副书记、纪委书记曹友谊的带领下,我校新发展的学生党员代表举行集体入党宣誓仪式,其他师生党员代表重温入党誓词。全体党员同志在党旗前肃立,紧握右拳,一字一句铿锵有力饱含真诚,郑重向党许下坚定承诺,学思想、强党性、重实践、建新功,坚定不移听党话、跟党走,努力将誓词所述付诸未来的实践中。

现场师生齐唱《没有共产党就没有新中国》,心怀对党和祖国的无限忠诚热爱,祝福伟大的中国共产党生日快乐,祝福伟大的祖国繁荣富强! 未来,华东师大全体师生将继续践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,以实际行动在新时代新征程上学思践悟、敢想敢为、善作善成,为赓续红色血脉、续写青春荣光贡献力量!