侨企互动 医美联动 共建美丽奉贤

发布者:余卉发布时间:2022-11-15浏览次数:10

10月25日,秋高气爽,云淡风清。由奉贤区侨联、华东师大侨联、上海交大医学院侨联联合主办的“侨企互动,医美联动,共建美丽奉贤”活动在奉贤东方美谷集团和临港南桥科技城举行。

华东师大侨联和上海交大医学院侨联有着20多年的合作历史,本年度两校侨联联动以走出去的新形式,走近奉贤区临港南桥科技城进行参观考察与学术交流。

交流会上,奉贤区党委统战部副部长张青首先致欢迎词。东方美谷集团的副总经理朱亮和上海临港联合发展公司总经理助理潘嵘分别介绍了东方美谷集团和临港南桥科技城的情况,让与会侨界人士对美谷集团的区域科技发展前景、招商引智、引资利好政策有了全方位认识。

在座谈交流中,交大医学院的牛传欣、杨之涛教授;华东师大的孙卓教授和上海临港金土环保有限公司刘国法总经理就各自的科研进展、秋冬季节呼吸系统疾病防治以及科技成果转化应用等多方面进行了交流与座谈。

上海市侨联副主席徐大振最后总结指出:这是一次非常有意义的高校侨界与区域科技园区互动交流活动,内容精彩充实,为不同领域的科研成果转化应用提供了很好的平台,并建议将高校的相关科技成果与美谷集团和南桥科技城进行对接合作。

交流座谈后,两校侨界人士还参观考察了南桥科技城内的药明生物和复旦复容等高科技企业。上海临港金土环保有限公司对本此次活动提供了与华东师大纳光电集成与先进装备教育部工程研究中心合作研制的最新可见光空气净化剂产品样品,具有杀菌消毒与净化空气的复合功能,为产学研紧密合作推动新技术的应用做出了示范。

华东师大党委统战部副部长章平、侨联主席孙卓、交大医学院党委统战部副部长许恺恺、侨联主席于颖彦等侨界人士30多人参加了活动。