续写创新史,共筑侨之梦

发布者:余卉发布时间:2022-12-26浏览次数:10

12月26日上午,华东师大归国华侨联合会第七届委员会扩大会议在线举行,委员会全体成员和干事一起就新一届侨联的自身定位、工作方向、活动计划等展开了全面布置和深入研讨。

会议由王行恒副主席主持,学校党委常委、统战部部长兼机关党委书记王庆华出席并发表重要讲话,王庆华部长肯定了新一届委员会的工作分工安排,勉励新一届委员会紧紧围绕学校的建设和发展,开展具有华东师大特色的侨界工作,鼓励和支持新一届委员会继续传承创新,坚持凝聚侨心、汇聚侨智、集聚侨力。

杜震宇主席代表校侨联向所有成员在疫情肆虐的当下能克服自身困难坚持带病参会的精神面貌表示真心地感谢和由衷地钦佩,宣布了侨联新一届委员会的人员分工,并介绍了他对侨联工作的认识,提出了侨联年度工作规划。王行恒副主席介绍老侨工作计划和分管品牌活动的安排。汤芷诺副主席介绍新侨工作计划和分管文艺活动的安排。林和春副主席兼秘书长介绍侨联日常工作和秘书处工作安排。委员会全体成员和干事们也结合自己在侨联新的分工,畅谈了明年的工作思考,表示要将个人的发展协调融入到侨联的发展中去,要在新时代侨联整体工作中实现个人价值。

最后,杜震宇主席对这次会议进行了总结发言,提出“站位高、工作实、事业广、情谊深”的新一届侨联工作的总体要求,鼓励全体委员和干事通过侨联这个纽带,促进和服务于学校和社会的发展。