校民盟赴平湖开展盟务交流学习活动

发布者:余卉发布时间:2023-03-20浏览次数:10

2023年3月17日,应民盟平湖市基层委员会之邀,校民盟赴平湖开展盟务交流学习。校民盟常务副主委黄晨、副主委吴原元、秘书长陈毅华、副秘书长周祥,以及盟员特殊教育学系教授徐胜参加了交流学习活动。民盟平湖市基层委员会主委朱立军、副主委钱海英、原主委张洪琪,平湖市残疾人联合会理事长孙林英等接待了我校一行。

我校盟员首先前往了民盟平湖市基层委员会“爱心盟芽”社会服务基地——平湖市垚沐康儿童康复中心和平湖市培智学校,听取民盟盟员、垚沐康儿童康复中心主任周旭楚和培智学校校长李全英的介绍,调研了解特殊儿童学习生活情况。

随后,我校盟员又前往民盟平湖市基层委员会文卫支部盟员之家——平湖市当湖十局进行交流学习。交流中,平湖主委朱立军与我校常务副主委黄晨分别介绍了各自民盟组织的基本情况,与会盟员结合各自实际展开交流。

交流结束后,一行人来到位于平湖市东湖边的李叔同纪念馆参观,并瞻仰由民盟中央副主席吴为山所塑的李叔同雕像。

之后,一行人又前往曹桥街道,考察“碳为观智·桨领风华”美丽乡村精品线上的赛艇小镇。新时代美丽乡村建设,既是为了给农民打造美丽家园,也是为了继承塑造乡村风貌。考察中盟员们感到,曹桥街道利用深厚的历史文化底蕴和独特的产业地域优势,智慧地保存了原本特有的原生态格局、原乡土风貌、原民俗韵味,让美丽生态宜居是乡村建设和乡村振兴的支撑点。

此次交流学习活动,进一步增进了两地盟委会的了解与友谊,为两地在推动长三角一体化战略中的盟务合作打下了良好的基础。