“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”——民革华东师大支部、上海财经大学委员会联合主题学习研讨会顺利举行

发布者:余卉发布时间:2023-06-01浏览次数:10

5月31日下午,“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程” ——民革华东师大支部、上海财经大学委员会联合主题学习研讨会在华东师大普陀校区办公楼小礼堂举行。出席会议的有华东师范大学党委统战部副部长章平,民革华东师范大学支部主委李大力,委员刘飚、陈缙泉;上海财经大学党委统战部副部长曹姝,民革上海财经大学委员会主委刘小兵,副主委杨翠迎、朱小英,委员潘洁、刘小玲以及双方支部党员20余人。

研讨会现场

会议伊始,邀请了上海台湾研究所所长、《台海研究》杂志主编倪永杰做了主题为“台海变局与统一方略”的报告。倪永杰所长从海峡两岸的政治、经济、文化等历史渊源,发展现状及两岸统一的方略等方面,予以了专业解读,让与会的两校民革老师对台海问题有了深入的了解。

上海台湾研究所所长、《台海研究》杂志主编倪永杰作报告

报告会后,民革华东师大支部与上海财大委员会进行学习研讨。首先上海财经大学统战部副部长曹姝、华东师大统战部副部长章平对此次活动给予了充分肯定并表示高校民主党派应加强互相学习,促进交流,通过组织学习,强化政治引领,增进校际民主党派互动联谊。

上海财经大学统战部副部长曹姝讲话

华东师大统战部副部长章平

民革华东师大支部主委李大力教授介绍了我校民革支部组织的相关情况,围绕凝心聚力、聚焦重点核心开展的各项活动、支部提案撰写情况以及未来“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育学习方案等进行了发言。

民革华东师大支部主委李大力发言

民革上海财经大学委员会主委刘小兵教授从“奋进新征程”的主题角度,提出了民革党派在新时代下如何理解守正创新的奋斗目标。

民革上海财经大学委员会主委刘小兵发言

民革华东师大党员欧天锡,从此次会议地点—华东师大办公楼小礼堂的历史讲起,回顾了父亲欧元怀创办大夏大学艰辛的前尘往事,表示只有珍惜当下,凝心铸魂,才能强壮根基,展望未来。

民革华东师大党员欧天锡发言

民革上海财经大学委员会副主委杨翠迎就如何才能更好地参政议政,撰写提案等方面进行了经验分享,大家就这一话题展开了热烈的讨论。

民革上海财经大学委员会副主委杨翠迎发言

民革华东师大支委委员刘飚主持

最后华东师大统战部副部长章平、上海财经大学统战部副部长曹姝再次从统战的角度指出民革组织应充分发挥组织特色,紧密团结在中共党组织周围,大手牵小手,为共同推动高校事业高质量发展凝心聚力,同心同行。