民进华东师范大学委员会赴浦江镇调研

发布者:余卉发布时间:2023-06-09浏览次数:10

为了贯彻“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育要求,2023年6月7日,民进华东师范大学委员会周立旻、李响、林和春、周家仙、周小勇、陈修亮、俞越等赴浦江镇对民营经济发展、人才成长服务、基础教育情况进行调研。调研组首先与浦江镇领导和相关职能部门进行了座谈交流。浦江镇人大主席马伟琴、党委副书记宋红梅对华师大民进一行表示欢迎,并简要介绍了浦江镇的基本情况,浦江镇的相关职能部门负责人分别就浦江镇的民营经济的发展情况、人才政策、企业服务等情况进行了通报。周立旻主委对华师大民进的情况做了介绍,并说明的本次调研的目的,表示调研结束后会针对浦江镇在民营经济发展、人才培养和基础教育课后服务、家庭教育优化等问题,进行认真分析,将结合华东师范大学的学科优势,促进校地合作。

民进华师大委员会与浦江镇领导和职能部门负责人座谈交流

民进华师大委员会与浦江镇领导和职能部门负责人合影

座谈交流后,民进华师大一行到临港浦江科技园进行参观调研,上海市人大代表、浦江公司党委副书记张春华介绍了园区发展情况,并带领走访了云骥智行和恺英网络两家企业,了解了云骥智行无人驾驶技术研发情况和恺英网络互联网产业发展情况,并与企业的负责人进行了交流座谈,针对企业发展的人才培养问题进行深入而有效的交流。

华师大民进委员会现场了解云骥智行无人驾驶技术研发情况

华师大民进委员会现场了解凯英网络企业发展情况