校团委组织召开后勤集团团员青年双周座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-12浏览次数:0

针对后勤集团广大青年职工群体的特殊性,校团委于321323在两校区组织后勤集团团员青年召开双周座谈会。来自后勤集团团总支的34名团员青年参加了此次座谈。校团委副书记洪燕、后勤集团团总支书记韩永雷参加会议。

会前,后勤集团团员青年先做了一份《关于后勤集团团员青年现状及职业规划的问卷调查》。

座谈会上,洪燕首先就我校目前基层团组织及团员情况向大家作了介绍。随后,韩永雷向大家汇报了后勤集团团总支的团建情况。围绕双周座谈的主题“如何加强后勤集团团组织建设”,来自后勤接待中心、膳食服务中心、修建中心、技术部等不同岗位的团员青年畅所欲言,在一一作了自我介绍之后,纷纷表达了自己对团的认识、对团组织开展活动的建议以及自身在工作中的收获和困惑等等。团员们的兴趣爱好颇为广泛,有的喜欢体育运动,有的喜欢阅读文学书籍,有的则喜欢打毛衣、绣十字绣,还有的喜欢上网交友等等。他们在表达自己的兴趣爱好时也表达了对团组织组织活动的建议,如继续开展一些计算机、礼仪方面的培训,组织一些体育运动比赛或技能比赛等等。同时,他们也希望通过团组织活动让学校师生更多的了解和理解他们的工作。韩永雷表示,他将以此为契机,先为员工建立一个网上沟通平台,让员工之间能有更多的交流,也为团组织了解和服务团员青年提供机会。

会议最后,洪燕代表校团委表示,以后将为基层团组织争取更多资源,给青年教工和大学生搭建互动平台,增进青年教师、青年工人与大学生之间的交流,进一步加强学青工群体团建工作。

高校青年群体是一个涵盖大学生、青年教师、青年职工的大群体。我校青年职工人数过千,主要集中在后勤集团等后勤服务机构中,他们工作在服务教学、服务学校工作的第一线。这个群体有着他们自身的情况和独特的诉求,在这个群体中开展团建不仅有利于激发起这个群体服务学校的热情、有利于和谐校园的建设,更能促进共青团组织影响力的提升。